Личный кабинет

О компании


Как всё начиналось.

Мы – это мебельная фабрика «РИННЭР».

Мы – одна из крупнейших компаний Удмуртской Республики, которая занимается производством и оптовой реализацией корпусной мебели по всей России.

Наша история начинается в первый год 3 тысячелетия – 14 ноября 2001 года. Мы не случайно подчеркиваем причастность нашей компании к новому витку времени для всего мира.

«РИННЭР» – это компания, которая всегда старается идти в ногу со временем и даже опережать его. Мы всегда думаем о наших клиентах, используя на фабрике только новые технологии производства, а значит – повышая качество нашей мебели без увеличения ее стоимости. И мы наглядно демонстрируем это историей нашего становления:

  • 2001 год - мы назывались ООО «Мебель плюс» и ютились в помещении общей площадью всего 100 м². 

  • 2002 год - мы увеличили производственную площадь до 200 м²,  что позволило расширить наш ассортимент. Уже тогда нашими постоянными заказчиками была Тюменская, Пермская и Свердловская область.

  • 2004 год - мы приобрели собственную производственную базу в Ижевске площадью 1 000 м², что позволило минимизировать затраты и закупить дополнительное оборудование.

  • 2006-2007 года - мы полностью решили вопрос доставки, закупив автомобили ГАЗель и МАЗ с прицепом, а также значительно пополнили нашу базу новым оборудованием.

  • 26 января 2007 год - мы переименовали предприятие в ООО «РИННЭР». Наш второй День Рождения.

  • 2008-2009 года - мы начали открывать активное участие в выставках мебели, начав с Международной выставки «Крокус-сити» в г. Москва, а также открыли предприятие ООО «РИННЭР-Авто».

  • 2012-2013 года - введен в эксплуатацию новый производственный цех и новый склад готовой продукции общей площадью  2 700 м², а также произведена закупка нового технологического оборудования.

  • 2019 год ознаменован запуском нового сайта компании – для вашего комфортного выбора мебели.

 2001 год  2002 год  2004 год  2010 год  2013 год  2018 год
           4 000 м² общая площадь складов → 
 100 м² →   200 м² →   1 000 м² → 
 1 500 м² →   2 700 м² →   3 900 м² площадь цеха → 
           60 000 единиц продукции в год→


Что мы производим?

В 2019 году наша фабрика мебели «РИННЭР» достигла своего совершеннолетия. Вот уже 18 лет мы динамично развиваемся, постоянно увеличивая свою долю на рынке мебельной продукции, а совершенствоваться нам помогает регулярное участие в Международных выставках мебели.

Изделия нашей фабрики постоянно модернизируются, разрабатываются новые модели и безжалостно снимаются с производства устаревшие. Благодаря этому наш ассортимент всегда соответствует времени и остается актуальным и интересным для покупателя. Ведь «РИННЭР» – это современная мебель, отвечающая любым потребностям.

Наше производство начиналось с небольшого арсенала оборудования: Белорусского форматно-раскроечного станка, дрели и утюга для приклеивания кромки.  В 2001 году нам этого хватало для создания стола-книжки овальной и прямоугольной формы.

Сегодня  «РИННЭР» предлагает целый ряд корпусной мебели:

  • Гостиные и стеллажи.
  • Спальни и кровати.
  • Подростковую мебель и компьютерные столы.
  • Прихожие.
  • Шкафы-купе.
  • Комоды.
  • Столы-книжки.
  • Кухни.


Мебельная фабрика «РИННЭР» и ее центральный склад находятся в г. Ижевск, а продукция фабрики реализуется при помощи  сети собственных региональных складов и дилерской сети:
  
  1. Четыре региональных склада работают по единому прайс-листу; 
  2. Дилерская сеть в 7 городах России позволяет оперативно обслуживать клиентов.

Наша фабрика постоянно расширяет свою географию. Наши партнеры работают более  чем в 35 регионах России и на Ближнем Зарубежье. И это не предел.
География МФ Риннэр

У нас нет от вас секретов!

Сегодня мы предлагаем вам совершить путешествие по фабрике.

Начинаем наше путешествие с «Зоны раскроя». Это начало начал, где распиливают плиты ЛДСП, МДФ и ДВП на заготовки согласно картам раскроя. Но стоп, что означают эти аббревиатуры?

Зона раскроя

ЛДСП – это ламинированная древесно-стружечная плита, для ее изготовления используют только высококачественные шлифованные ДСП. ЛДСП не боится влаги и высоких температур, она очень прочная и отлично держит любой крепеж, имеет богатство цветовых решений, а также не боится механических повреждений, при должном уходе радует своего владельца более 10 лет.

Если ЛДСП изготавливают из древесных стружек и опилок, то при производстве МДФ используется древесная пыль.

МДФ (Medium Density Fibreboard) – это очень пластичный и мягкий материал. Нам особенно приятно работать с ним, потому что он легко поддается фрезеровке (вскоре мы все увидим!), а это значит, что мы можем дать волю фантазии и сделать разнообразные резные элементы, причудливые фасады и многое другое.

ДВП (древесноволокнистая плита) является качественным листовым материалом, изготовленным путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон. Обладает высоким показателем звукоизоляции, теплоизоляции и влагостойкости.

С этим разобрались, двигаемся дальше! Сейчас мы находимся в «Зоне кромкооблицовки», в которой наши работники придают эстетичный вид заготовкам из ЛДСП. Кромкооблицовка должна отвечать всем установленным государственным стандартам и нормам. Именно здесь каждое изделие идеально облицовывается, шлифуется и обрабатывается со всех сторон.

Зона кромкооблицовки


Так, что происходит с ЛДСП – понятно. Чтобы узнать, что происходить с МДФ, приглашаем вас пройти в «Зону фрезеровки и присадки».


Зона фрезеровки


Во время фрезеровки из прямолинейного МФД получаются любые формы, которые вы можете себе представить: круг, овал, закругленные углы, выбор четверти и так далее.


Зона присадки


После этого красивые, обработанные детали мебели из ЛДСП и МФД проходят процесс присадки, во время которого в них сверлят сквозные и глухие отверстия для дальнейшей сборки в единую мебельную конструкцию.


Продолжаем декорировать нашу мебель, переходя в «Зону фасадов и пресса». Здесь изготавливаются рамочные фасады, которые пользуются большой популярностью благодаря широкому спектру сечений и расцветок. Тут вас может ограничить только ваша фантазия. Такой фасад призван дополнить дизайн мебели, добавив характера и индивидуальности помещению.


Зона фасадов


Чтобы фасад МДФ находился в гармонии с основными деталями мебели, ему необходимо пройти через процедуру прессования пленкой ПВХ различных цветов.


Зона пресса


Итак, мы пришли в «Зону контрольной сборки». Эта зона – репетиция мебели выхода в большой свет, так как именно здесь вся наша мебель проходит проверку качества, а также на соответствие комплектующих паспорту изделия.

Зона контрольной сборки


Все испытания пройдены, комплектующие на месте, паспорт при себе, а это значит, что мы с вами и готовой мебелью продвигаемся в «Зону упаковки». Мы уже на финишной прямой! Упаковка – это этап, требующий большой ответственности и внимания. Ведь качественное исполнение этой операции и есть залог успеха всего производства и самой организации. Именно поэтому все работники этой зоны крайне сосредоточены, не будем больше отвлекать их и отправимся дальше.


Зона упаковки


Мы видим, как все упакованные изделия аккуратно, без спешки увозят на «Склад готовой продукции», где она хранится в особых условиях.


Склад готовой продукции


Склад – это безопасное и комфортное место для мебели, где она ждет своих будущих владельцев. Мы знаем и соблюдаем все правила хранения мебели на складе и полностью уверены в ее сохранности. Делимся с вами некоторыми хитростями хранения изделий из ЛДСП:


1. идеальная температура +18◦ С и именно такую температуру мы поддерживаем даже в самый лютый мороз;

2. уровень влажности должен быть не более 70%, но и чрезмерная сухость также может навредить дереву, поэтому в жару не стоит опускать влажность ниже 40%, иначе может произойти расслоение поверхности.

3. затхлость и посторонние запахи способны испортить мебель, она как минимум утратит товарный вид, поэтому особое внимание мы уделяем вентилированию склада.


Как вы сами можете ощутить, мы поддерживаем на нашем складе идеальный микроклимат. Даже не хочется уходить, но нас уже заждался завершающий этап.


Отправка груза


Одновременно грустный и радостный момент – нашу мебель грузят в машину и отправляют клиенту. Проводив взглядом машину и немного позавидовав владельцам новой мебели, мы благодарим вас за то, что вы были с нами в этом увлекательном путешествии. Всегда ждем вас!